17:37
16
`04`2019

Владимир точечный

Жители улицы Горького опасаются, что точечная застройка превратит их жизнь в гетто

Дмитрий Артюх 16 Апреля 2019, 17:32 26

От точечной застройки в столице Владимирской области не застрахован никто. Жители любого дома могут столкнуться с тем, что вплотную к их жилью вместо сквера, старого особняка, рынка или фабрики может вырасти многоэтажка. От политики уплотнения жилых кварталов, процветавшей при мэре Александре Рыбакове, не отказались и при правлении сити-менеджера Андрея Шохина.

Новые проекты точечной застройки не отличаются вкусом, деликатностью, уважением к градостроительным нормам, традициям и здравому смыслу. Неудивительно, что владимирцы болезненно воспринимают любое известие о каждом новом проекте, уплотняющем сложившуюся застройку.

В редакцию Зебра ТВ уже несколько раз обращались жители улиц Никитина и Горького. Горожане обеспокоены планами строительства на 1-м Коллективном проезде, в районе здания управления образования администрации города Владимира, целой серии домов повышенной этажности.

1-й Коллективный проезд — далеко не самое престижное место города Владимира. На нем стоят 6 двухэтажных дома, возраст которых давно перевалил за 60 лет. На другой стороне улицы длинной неприглядной стеной тянутся кирпичные сараи и гаражи. На проезжей части не могут нормально разъехаться встречные машины.

Два дома по адресам улица Горького,60-а и 1-й Коллективный проезд,1 начали расселять еще в 2018 году. Расселение, судя по всему, должно закончиться летом 2019 года. После этого ветхие дома, по данным местных жителей, будут снесены, а на их месте начнется точечная застройка.

Опасения по поводу стройки высказывают жители трехэтажного каменного дома №60, стоящего на перекрестке улиц Горького и Никитина, под окнами которого развернется и грандиозное строительство. По информации местных жителей, застройщик замахнулся на 17-этажное здание, для чего принимает меры по переводу участка из зоны Ж-3 в зону Ж-4.…

Автор: Дмитрий Артюх

Продолжить чтение на сайте источника