07:24
25
`04`2019

Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей страны

Президент Владимир Путин в северной столице сегодня встретился с Советом Законодателей страны. Участником диалога с главой государства стал Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области. Президент, обращаясь к парламентариям, подчеркнул особую роль регионов. Прежде всего, в реализации национальных проектов.

— Здесь формируется общая картина изменений, по которой люди судят об эффективности власти. Состав Совета законодателей позволяет увидеть любую проблему в региональном разрезе.

Именно, в субъектах федерации, «на земле», решаются общенациональные задачи, уверен Президент. Все ресурсы необходимые для решения государственных задач, сегодня есть. Встреча с Президентом была интересной и насыщенной, подчеркнул Владимир Киселёв, спикер Законодательного Собрания 33 региона. Темы — от экономики до решения социальных задач. В частности, Владимир Путин заявил о необходимости вхождения России в пятёрку крупнейших экономик мира. Сегодня мы — на 6 месте. Необходимо уйти от сырьевой зависимости. Развивать производство, малый и средний бизнес, сельское хозяйство. Особое внимание Президент уделил наведению порядка в лесной отрасли.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «Владимир Владимирович Путин ещё раз подчеркнул, что необходимо срочно вносить изменения в лесной кодекс, потому что, к сожалению, действующее законодательство не может остановить тот беспредел по расхищению лесных хозяйств, по вырубкам. И он подчеркнул, к сожалению, что тем людям, которые разнимаются контролем, им поступают серьёзные угрозы. Вплоть до физической расправы».

Мария Платанюк