11:54
02
`04`2019

Валерий Юрьевич Скорбилин — корифей областного радио и телевидения

Завтра, 3 апреля, владимирское областное телевидение отметит свой юбилей. Нам — 30! В преддверии этой важной даты мы вспоминаем программы и их авторов, которые когда-то покорили сердца зрителей.

«Вечерний Владимир» выходил в эфир каждый день. Журналист Валерий Скорбилин рассказывал о вечерней жизни областного центра. Съёмки завершались в 9 вечера, а эфир начинался в 23.00. И все эти годы не было ни одной накладки. Программу любили и знали. Валерий Юрьевич Скорбилин — корифей областного радио и телевидения. Мастер художественного слова. Журналист, «слог» которого узнаваем моментально. Человек энциклопедических знаний, широчайшей эрудиции. В журналистике Валерий Скорбилин (медик по образованию) больше 35 лет. Работал в печатных СМИ, а новая страница открылась в ноябре 95-ого, когда пришёл на телевидение. Зрители помнят его «Разноголосицу», «НЛО», конечно же, «Лексикон», а также программу «Здесь и сейчас».

Валерий Скорбилин, журналист, шеф-редактор «Радио России- Владимир»: «Идея её, конечно, не нова, что-то другое на телевидении придумать трудно. Это просто доверительное общение двух людей. Автора и человека, которого он сам приглашает в студию для диалога».

Мария Платанюк