10:37
23
`04`2019

В Селивановском районе местный житель осужден за уклонение от прохождения военной службы

Селивановским районным судом вынесен приговор местному жителю Ф.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ ( уклонение от прохождения военной службы) .

Поводом к возбуждению уголовного дела стало постановление прокурора района о направлении материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Установлено, что Ф. был надлежащим образом извещен о необходимости явки в назначенное время в отдел военного комиссариата города Мурома, Муромского и Селивановского районов для прохождения медицинского освидетельствования и обследования. Желая избежать несения военной службы по призыву, не имея уважительных причин и законных оснований освобождения от нее, молодой человек в декабре 2018 года умышленно дважды не явился на указанные мероприятия.

Также злоумышленник 19 декабря 2018 года не пришел в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы.

Вину в совершенном преступлении Ф. в ходе судебного разбирательства признал полностью. Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Ф. наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.