15:37
10
`04`2019

В Муроме проходят дни защиты от экологической опасности

«Чистый город», «Марш парков», «Построй птице дом». В разнообразных конкурсах, призванных приобщить молодых людей и подростков к заботе о природе, примут участие все образовательные учреждения округа. Особый акцент — на раздельном сборе мусора. Подробности — в сюжете.

Всего 10 процентов жителей Мурома постоянно сортирует мусор. Такой неутешительный итог показал опрос горожан, проведенный студентами Муромского медицинского колледжа. Результатами своего небольшого социологического исследования ребята поделились за круглым столом. В основном, муромляне сортируют пластик, стекло и батарейки.

Круглый стол, посвященный раздельному сбору мусора, собрал не только студентов колледжа. Ответить на актуальные вопросы пришли представители администрации, городского совета, а так же директор компании «Чистый город» Нина Шекурова. Она рассказала, как обстоят дела с сортировкой отходов в Муроме.

Мероприятие проходило в рамках дней защиты от экологической опасности. Они продлятся до 5-го июня и охватят все образовательные организации Мурома. Впервые состоятся конкурсы, посвященные сортировке бытовых отходов.

Также пройдет множество акций, в том числе «Чистый город», «Марш парков», «Чистый берег», «Построй птице дом», «Цветущий город». В июне же в Центре внешкольной работы состоится подведение итогов экологического марафона и награждение самых активных участников.

 Анастасия Белова