12:07
10
`04`2019

В исправительной колонии № 6 поселка Мелехово состоялась литургия, приуроченная к православному празднику Благовещению Пресвятой Богородицы

В исправительной колонии № 6 поселка Мелехово была совершена Литургия, приуроченная к православному празднику Благовещению Пресвятой Богородицы. Литургия – это главнейшее христианское богослужение, во время которого совершается таинство Евхаристии. Мероприятие проходило в храме учреждения.

На Литургии присутствовали осужденные, регулярно посещающие храм, Протоиерей Алексий, который является настоятелем храма, певчие его прихода из посёлка Мелехово и заместитель начальника подполковник внутренней службы Дмитрий Кожевников. Богослужение было приурочено к грядущему празднику – Благовещению Пресвятой Богородицы. Протоиерей Алексий рассказал об истории праздника. Согласно Святого Евангелия, в этот день архангел Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии с вестью о грядущем рождении от неё Спасителя мира, неся тем самым благую весть. От этого и несет свое название праздник – Благовещение.

В день, предшествующий литургии, Протоиерей Алексий посещал прихожан храма и проводил исповедь. В день литургии, во время таинства Евхаристии причастились более половины присутствовавших прихожан. По окончании литургии осужденные поблагодарили батюшку за внимание и соучастие, которое он неизменно им оказывает.

Иллюстрации к материалу