22:24
26
`04`2019

В ИК-7 п.Пакино состоялся «Родительский день» для родственников осужденных

Весьма неординарным и даже слегка пугающим кажется приглашение в гости, если учесть, что приглашают вас в тюрьму. Именно такие приглашения получили родственники осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии строгого режима №7 п.Пакино Дело в том, что ИК-7 издавна имеет традицию проводить мероприятие «Родительский день», когда колония открывает двери для родных и близких осужденных.

В ИК — 7 п. Пакино подобные встречи с родственниками проводятся в регулярном порядке и воспринимаются такие дни осужденным всегда как праздник. В начале заместителем начальника учреждения Максимом Яльцовым кратко была рассказана история колонии, после чего гостей провели по всей территории жилой зоны исправительного учреждения, показали храм, который каждый осужденный может посещать в отведенное для этого время, медико-санитарную часть, где осужденным оказывается медицинская помощь. Всех гостей провели в отряды, где проживают осужденные содержащиеся в облегченных условиях отбывания наказания и участок особого режима.

Затем родственники и близкие осужденных были приглашены в клуб учреждения, где в уютной обстановке, за накрытыми столами, осужденные смогли провести время с семьями, а также посмотреть концертную программу, которые подготовили участники кружка художественной самодеятельности.

Проведение родительских дней – важная часть воспитательной работы с осужденными. Такие мероприятия поддерживают их социальные связи, укрепляют семьи, дают надежду на будущее.

Иллюстрации к материалу