01:00
15
`04`2019

В ИК-2 г.Покров освоены новые психологические методики стрессоустойчивости для сотрудников

Одной из функций психологической лаборатории исправительной колонии является проведение мероприятий по повышению психологической устойчивости сотрудников к негативным социально-психологическим воздействиям. В целях повышения стрессоустойчивости сотрудников психологами психологической лаборатории было проведено практическое занятие с применением мандалотерапии.

Конфликты, ссоры, неприятные жизненные ситуации, потери, неудачи — всё это провоцирует стресс. Оставлять кипеть негативные чувства и эмоции внутри опасно — эта ядерная смесь вполне способна взорвать человека изнутри, отравляя психику, тело и отношения с окружающими. В таких ситуациях применяется такой действенный экспресс-метод, как раскрашивание особых геометрических узоров — мандал. Этот метод арт-терапии простой, быстрый и приятный для применения. Его можно выполнять в качестве экстренной самопомощи. В процессе раскрашивания появляется ощущение покоя и отстраненности от окружающего мира. Этот процесс приносит с собой спокойствие, наводит порядок в мыслях, уравновешивает, устраняет негативизм, привносит гармонию в душевное состояние человека и приводит к его самосовершенствованию.

Подобные психологические занятия помогают сотрудникам налаживать взаимоотношения в коллективе и эффективно работать с осужденными.

Иллюстрации к материалу