12:07
17
`04`2019

В Гороховецком районе при пожаре погибли бабушка и её правнук

Фото: 33.mchs.gov.ru

В деревне Мясниково Гороховецкого района Владимирской области при пожаре погибли 84-летняя женщина и её шестилетний правнук. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум лицам, сообщили в региональном следственном управлении.

Пожар в одноэтажном деревянном доме произошёл примерно в полночь 17 апреля. После его ликвидации пожарные обнаружили тела двух человек.

Как рассказали в следственном управлении, в доме жили 84-летняя пенсионерка и её правнуки 6 и 9 лет. Мама мальчиков незадолго до произошедшего устроилась на работу в Гороховце, приобрела там комнату и собиралась перевезти в город сыновей.

Вечером 16 апреля 9-летний мальчик на электрической плитке приготовил еду. После ужина дети и бабушка легли спать. Около половины двенадцатого ночи старший мальчик проснулся, вышел на кухню и увидел пожар. Ребёнок разбудил родных, выскочил из горящего дома и побежал в дом к другой бабушке сообщить о происходящем. Бабушка и младший правнук не смогли спастись и сгорели.

В качестве основной версии произошедшего рассматривается неосторожное обращение с бытовым прибором. Возможно после ужина электрической плиткой воспользовалась бабушка, которая была инвалидом по зрению.