14:39
08
`04`2019

В этом году в Кольчугино и Собинке откроют новые «просроченные» школы

Белый дом отчитался о том, как идет национальный проект «Образование»

Администрация области сообщает в пресс-релизе, что в регионе в 2019 году будут открыты две новые школы. Одна из них будет готова к 1 августа — в микрорайоне №1 города Кольчугино, сейчас она созрела на 70%. Учреждение рассчитано на 550 мест. Другая школа на 1000 мест — в Собинке на улице Гагарина. Когда именно она будет готова, пресс-служба не уточняет.

В рамках национального проекта «Образование» в субъекте действует программа «Современная школа». По ней якобы школы и строятся. Национальный проект «Образование» заработал только в 2018 году [как и программа «Современная школа»], но оба объекта — и собинский, и кольчугинский — начали возводить еще в 2017. Поэтому непонятно, какое отношение строящиеся учреждения имеют к нацпроекту [или указу Путина-2018].

В «городе подстаканников» «дом знаний» просрочили на год, планировали открыть заведение летом 2018 года, к выборам. Застройщика [«Тамбовэлитстрой»] даже оштрафовали почти на 11 миллионов рублей за «черепаший темп» [вмешивалась прокуратура]. За половину 2017 года фирма не смогла возвести и первого этажа кольчугинской школы.

Коммунисты, недавно посетившие этот долгострой, обвинили в «срыве всех сроков» главу администрации Кольчугинского района единоросса Максима Барашенкова. Срок сдачи КПРФ назвала почему-то другой — 1 июля.

На онлайн-трансляции стройка выглядит так:

Собинскую школу тоже откроют позже, чем планировалось, пишет «Призыв», осталось оснастить мебелью и оборудованием. Хотя в начале прошлого 2018 года Губерния-33 сообщала, что учреждение готовятся сдать раньше срока. Так здание смотрится с камеры:

Александр Холодов

Иллюстрации к материалу