17:37
01
`04`2019

Условно осужденному доверили обновить сквер на Чайковского

Новоиспеченному начальнику недавно созданного управления городскими проектами Антону Аручиди дали первый и весьма важный объект — сквер на улице Чайковского. В нынешнем году планируется масштабное благоустройство этой части города. Перед мощением и озеленением потребуется перенос коммуникаций. Руководство областного центра поручило Антону Аручиди координировать работу по благоустройству сквера и держать на личном контроле исполнение графиков работ, проводимых «ВКС». Об этом сообщила пресс-служба владимирской мэрии.

Официальной информации о назначении Антона Аручиди на должность начальника новой структуры в аппарате администрации ещё не было. Аручиди — фигура неоднозначная. Он руководил муниципальной структурой «Владстройзаказчик» и контролировал строительство таких важных объектов, как детсад на проспекте Ленина, Лыбедская магистраль, мост на Октябрьском проспекте, спорткомплекс на Суздальском проспекте, и многих других. На одних объектах менялись подрядчики, а часть проектов и вовсе не была реализована. Под его руководством с большими проблемами осуществлялось расселение жителей окололыбедских домов.

В декабре 2016 года Антон Аручиди был осужден за мошенничество и приговорён к наказанию в виде лишения свободы на 4,5 года условно. До истечения условного наказания ещё два года, но у экс-чиновника уже появился новый пост. Причем в той же сфере деятельности. Учреждение «Владстройзаказчик» ликвидировано, зато создано управление городскими проектами. Название сменилось, обязанности руководителя остались фактически прежними.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

реклама

Иллюстрации к материалу