08:43
17
`04`2019

Умеют ли владимирские медики лечить самую загадочную кожную болезнь?

Заместитель главврача Владимирского областного кожно-венерологического диспансера Мария Гусева рассказала, что доктора Владимирской области знают и как противостоят псориазу — одному из самых загадочных кожных заболеваний

Сергей Головинов 17 Апреля 2019, 08:29 3

Насколько серьезна проблема псориаза во Владимирской области, почему это кожное заболевание считается одним из самых загадочных в мире и есть ли в арсенале системы здравоохранения Владимирской области эффективные методы лечения рассказывает заместителя главного врача по медицинской части ГБУЗ ВО «Областной кожно-венерологический диспансер» Марина Гусева.

Что скрывается за диагнозом «псориаз»? Насколько распространено это заболевание во Владимирской области?

Псориаз – это один из самых распространенных хронических дерматозов: заболевание проявляется сыпью в виде розовых бляшек с чешуйками, которая часто сопровождается зудом. Бляшки чаще всего располагаются на коже волосистой части головы, коленях и локтях, а также в местах кожных складок. Распространенность псориаза в мире составляет около 5%, но реальные цифры могут быть выше, так как часто люди с минимальными проявлениями не обращаются за квалифицированной помощью к врачам. Что касается Владимирской области, то из 100 тысяч псориаз встречается более чем у 260 человек. В целом, болезнь «молодеет», мы видим, что псориаз стал чаще встречаться у детей, а из всех дерматологических проблем – псориаз, пожалуй, самое…

Автор: Сергей Головинов

Продолжить чтение на сайте источника