06:37
25
`04`2019

Убрали дамбу из грязи, но лужу не победили

На улице Комиссарова, напротив ворот у школы №4, традиционно останавливаются автомобили, на которых родители подвозят и увозят своих детей. И столь же традиционно на этом месте долгие годы стояла глубокая лужа. Несколько недель назад в период бурного таяния снега родители школьников обратились к дорожникам, трактор которых счистил земляной вал у края дороги. Вода из лужи ушла через газон на тротуар у дома 4а.

Но тут возмутились жители указанного дома. Из-за уклона местности и отсутствия ливневой канализации вода с проезжей части теперь рвётся к их дому не только после таяния снега, но и после небольшого дождя. Мало того, что лужи у дома невозможно обойти, так ещё и в подвал вода проникает. Жители обращались и в управляющую компанию, и к дорожникам. Но управляющая компания тратить средства на наведение порядка на городской территории не может – не позволяет закон. У дорожников своя правда – их трактор лишь убрал скопившуюся за долгие годы грязь. А то, что эта грязь служила своеобразным препятствием на пути водяных потоков, – другой вопрос.

Выходит, проблему должны решать городские власти. Если в городском бюджете нет средств на обустройство ливневой канализации, может быть, найдут средства на устройство капитального бордюра, который заменит грязевой холмик? Решать проблему необходимо, иначе немолодой уже дом в короткое время может стать аварийным.