14:08
17
`04`2019

Убийца собаки и щенка отделался штрафом

Житель Суромны, застреливший из охотничьего ружья собаку с щенком, заплатит административный штраф. Мужчина раскошелится на 43 тысячи рублей. Такое решение накануне принял мировой судья Суздальского района. При этом деньги придется отдать не за убийство животных, а за незаконное ношение огнестрельного оружия и стрельбу в населенном пункте. Уйти от ответственности не получилось в том числе и благодаря местным жителям, которые зафиксировали на видео следы преступления.

Что касается ответственности за убийства животных, то возбуждать уголовное дело по этой статье правоохранительные органы не стали. Мужчина объяснил полиции, что действовал исключительно из самозащиты. Собака и щенок якобы напали на него рядом с гаражом, где и хранилось огнестрельное оружие.

Вот только местные в такую версию произошедшего не верят. Люди говорят: нет ни свидетелей нападения, ни медосвидетельствования. Да и мужчина до этого, по словам его односельчан, палил из ружья по птицам. Люди подали жалобу в прокуратуру и обратились в Следственный комитет. Они опасаются, что мужчина, который стреляет в населенном пункте в животных, может поранить и кого-нибудь из людей.

Полина Тарбеева

Фото и видео предоставлено читателями «Призыв ТВ»

реклама

Иллюстрации к материалу