14:01
26
`04`2019

У фонтана на Театральной площади делают дополнительную ливневую канализацию

На Театральной площади города Владимира огородили новый светомузыкальный фонтан. Подрядчик за счет Сбербанка смонтирует дополнительную ливневую канализацию вокруг фонтана, чтобы вода не утекала на тротуар и проезжую часть

Виктория Александрова 26 Апреля 2019, 14:01 10

Мэрия города Владимира завершает подготовку городских фонтанов к запуску. Но новый светомузыкальный фонтан на Театральной площади не тестируют, а, наоборот, полностью огородили забором. Чаша фонтана, строительство которого в 2018 году обошлось Сбербанку в 100 миллионов рублей, остается закрытой фанерной «крышкой».

В мэрии города Владимира Зебра ТВ пояснили, что на новом фонтане на Театральной площади начались подготовительные работы по монтажу системы водоотведения — дополнительной ливневой канализации. По планам, работы продлятся до середины мая, только после этого светомузыкальный фонтан снова заработает.

«По предварительной договоренности с Фондом (специально созданный благотворительный фонд «Создадим будущее вместе», — ред.), который выступал заказчиком строительных работ, и с подрядчиком, будет, наконец-то, выполнена работа по водоотведению.

К сожалению, после начала работы фонтана оказалось, что вода из периметра так называемой сухой чаши фонтана попадала на остановку…

Автор: Виктория Александрова

Продолжить чтение на сайте источника