13:07
02
`04`2019

У бокса женское лицо!

Умница, красавица, спортсменка – именно так можно охарактеризовать девушку из Кольчугино Алину Сафину. Но есть одно “но”: Алина – сильный боец, дважды победитель первенства Центрального федерального округа, серебряный призер юношеского первенства Европы и обладательница второго места первенства России по боксу среди девушек 15-16 лет.

Об Алине Сафиной из Кольчугино последние несколько лет новостей много. Еще бы, ведь она гордость нашей области, сильная спортсменка, равных которой найти по всему миру не так просто. Но пока никто из моих коллег не говорил с ней о чем-то более личном, чем последние соревнования и планы на будущее. Такое ответственное интервью, по забавному стечению обстоятельств, доверили мне, тоже в каком-то плане девушке-бойцу. Как и ожидалось, общий язык мы нашли довольно быстро.

– Алина, в жизни ты совсем не похожа на себя на ринге: нежные черты лица, девичий голос, женственная фигура. Наверняка люди очень удивляются, когда узнают, что ты боксер.

– Да, это действительно так. Мне часто говорят, что я не похожа на девушку, которая увлекается боксом. По мне ведь действительно не скажешь, что меня одноклассники-мальчишки боятся.

Кто скажет, что эта милая девушка – сильный боксер?

Иллюстрации к материалу