16:07
08
`04`2019

Турнир по бадминтону во Владимире собрал более 100 спортсменов

Открытый городской турнир по бадминтону прошел во Владимире. На него съехались спортсмены со всей страны. Это юбилейные, 30-ые соревнования, организованные Андреем Матеранским, председателем Федерации бадминтона Владимирской области.

Андрей Матеранский, председатель Федерации бадминтона Владимирской области: «Изначально бадминтон во Владимире начался в 2006 году с двух человек. Это я и мой сосед по дому. Постепенно количество желающих играть росло.»

Сегодня этот опыт распространился на всю Владимирскую область. Бадминтон популярен в Коврове, Юрьев-Польском, Кольчугине, рассказывает Андрей. А этот ежегодный городской турнир проходит в преддверии Дня Победы. Так как он открытый – играет вся страна. Москва, Тверь, Нижний Новгород, Ярославль, Калуга. Опыт неважен, играют все — от новичков до профессионалов – более ста участников. Сергей Числов из Твери о себе говорит: ушел на пенсию, чтобы играть в бадминтон. По словам участника, это очень доступный вид спорта, позволяет держать себя в тонусе.

Сергей Числов, участник турнира, г.Тверь: «Всем говорю, что на пятом десятке лет и на второй сотне килограммов. Игра замечательная, втянулся. Во Владимир в первый раз приехал года три назад, прекрасные люди».

Анастасия Сахарова, Александр Чернышев