14:08
05
`04`2019

Торжественная церемония закрытия районного конкурса "Педагог года"

С 2003 года проходит районный конкурс «Педагог года» в нашем Меленковском районе. 29 марта 2019 года прошла торжественная церемония закрытия районноно конкурса "Педагог года". Яркой,красочной оказалась финальная часть конкурса, где звучали музыкальные, песенные номера, где кругом были улыбающиеся лица детей, взрослых, где было ощущение радости в зале и огромное количество цветов.

Вот и и.о. заместителя главы администрации района по вопросам социальной политики С.А. Суслова, открывая торжественную церемонию закрытия конкурса в актовом зале средней школы №1, отозвалась об этой части конкурса как о красивом празднике, а сам профессиональный конкурс педагогов сопоставляла с движением по ступеням лестницы их профессиональной карьеры. А все потому, что для каждого участника районного конкурса «Педагог года» это новый опыт, новые эмоции, идеи, впечатления, это желание расти и развиваться.

В текущем году в конкурсе приняли участие пять педагогов. Это учитель начальных классов Тургеневской средней школы С.Н. Кнутова, учитель биологии и химии средней школы №2 Т.С. Романова, педагог-психолог Ляховской средней школы С.Ю. Скалина, воспитатель ДОУ «Детский сад№2» В.В. Цыганкова, учитель английского языка средней школы №1 Ю.Е. Цыганкова. Педагогам, кроме проведения открытых уроков и занятий на незнакомом классе, группе детей, представления и защиты своего инновационного педагогического опыта ,написания творческого эссе «Роль образования в современном обществе», нужно было показать еще и мастер — класс, и он впервые в этом году был добавлен к этим трем конкурсным испытаниям . Но и с ним конкурсантки достойно справились.

Мало того, как сказала председатель РК профсоюза работников образования Н.Г. Прохорова, участницы конкурса показали, что являются настоящими современными педагогами, умеющие пользоваться информационными и коммуникационными технологиями, которым присущ инновационный стиль мышления, потребность в самообразовании и применение новых современных педагогических технологий. «И все эти качества у них сочетаются с огромной любовью к детям. Мало того, Татьяна Сергеевна Романова обладает еще и качествами новатора, Светлана Николаевна Кнутова — высоким уровнем работоспособности, Светлана Юрьевна Скалина — профессиональной интуицией, Вера Вячеславовна Цыганкова — очень талантливыми руками, а Юлия Евгеньевна Цыганкова — оригинальным мышлением», — отметила Надежда Геннадьевна в выступлении.

Причем Ю.Е. Цыганкова стала самой молодой участницей этого конкурса, поэтому ей был вручен приз от комитета по проблемам семьи и молодежи администрации района..

Участницы конкурса принимали поздравления от руководителей своих образовательных учреждений, в которых трудятся. С напутствием к ним обратилась начальник управления образования администрации района И.И. Рябова, также она провела церемонию награждения участников и лауреатов конкурса. А участниками конкурса стали В.В. Цыганкова и С.Ю. Скалина, лауреаты конкурса — Ю.Е. Цыганкова и С.Н. Кнутова.

Победитель районного конкурса «Педагог года» — Т.С. Романова. Несомненно, это стало приятной и неожиданной новостью для ее коллег по школе. Хотя, по словам директора Е.А. Марковой, что нет. «Эта скромная, тихая, застенчивая девушка всегда ставит перед собой цель и добивается ее, — говорила она. — В 2012 году она получила первую квалификационную категорию, в 2016 году – высшую, в 2017 году награждена грамотой департамента образования. Ее ученики получают качественное образование, прекрасно сдают ЕГЭ, поступают в высшие учебные заведения страны.

Региональный этап Всероссийского конкурса «Педагог года» станет очередной ступенью в ее педагогической деятельности.

И победитель конкурса придерживается того же мнения. «Я постараюсь достойно представить родной Меленковский район», — сказала Татьяна Сергеевна в заключительном слове.

View the embedded image gallery online at:

https://www.melenky.ru/obrazovanie/7171-torzhestvennaya-tseremoniya-zakrytiya-rajonnogo-konkursa-pedagog-goda#sigFreeId7cc4b40cb8

Иллюстрации к материалу