09:01
23
`04`2019

Театральная жизнь области заиграла новыми красками

В субботу, 20 апреля, завершился первый фестиваль Международного театрального фестивального союза «Театр. Территория единения». За семь дней на фестивальных площадках прошли 11 спектаклей из 7 стран, более 100 человек стали участниками фестиваля, более 5000 зрителей посетили фестивальные мероприятия. Артисты из Молдавии, Армении, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Германии представили владимирскому зрителю лучшие образцы театрального искусства. Все это стало доказательством того, что театральная жизнь Владимирской области обогатилась новым, уникальным событием.

Никакого конкурса, никакого соревнования на фестивале не было. Это была бы непосильная задача и для жюри, и для зрителей – выбрать лучший спектакль. Каждая из представленных постановок была по-своему прекрасна и оригинальна, вызывала бурные обсуждения и яркие эмоции. Почти все участники фестиваля привезли спектакли по произведениям современных авторов, затрагивающих насущные проблемы нашего времени.

Только в первый и последний дни фестиваля на владимирской сцене властвовал наш «русский Шекспир» – Александр Островский, пьесы которого актуальны во все времени. «Территорию единения» открывало «Доходное место» Владимирского театра драмы, а закрывали  «Невольницы» Брестского театра драмы им. Ленинского комсомола, представляющего Международный фестиваль театрального искусства «БЕЛАЯ ВЕЖА».

“Невольницы”

Иллюстрации к материалу