12:24
03
`04`2019

Суздальская межрайонная прокуратура потребовала от организации устранения нарушений законодательства о промышленной безопасности

Суздальской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту повреждения газопровода высокого давления в селе Суходол Суздальского района.

Установлено, что в декабре 2018 года ООО «ПромЭнергоСтрой» при производстве работ по строительству линии электропередачи в поселке Садовый в результате проведения несанкционированных земляных работ поврежден газопровод высокого давления, в результате чего без газа остались более 250 абонентов.

По данному факту межрайонным прокурором в отношении ООО «ПромЭнергоСтрой» и его генерального директора возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.10 КоАП РФ (повреждение газопроводов, совершенное по неосторожности), а также абз. 1 ч. 1 ст. 12 Закона Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области» (нарушение муниципальных правил благоустройства).

Кроме того, руководителю общества внесено представление об устранении нарушений об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности и земельного законодательства с целью проведения работ по выносу линии электропередач из охранной зоны газопровода высокого давления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений контролируется межрайонной прокуратурой.