13:13
16
`04`2019

Спасатели РОССОЮЗСПАСа провели занятия учащимися школ города Камешково и посёлка Новки

Сегодня 12:22

Весна уже полностью вступила в свои права. Яркое солнце припекает землю, его лучи растапливают последний лёд на прудах и озёрах. Дети с интересом наблюдают за тем, как водоёмы освобождаются от своих зимних оков. Некоторые стремятся проверить на прочность потемневший лёд. Это занятие весьма опасное, если не сказать смертельное. В целях недопущения происшествий на водных объектах, во Владимирской области ежедневно проводится профилактическая работа с детьми.

Так, к примеру, сотрудники РОССОЮЗСПАСа провели беседы с учащимися школ города Камешково и посёлка Новки. Спасатели всегда начинают свои занятия с рассказа о правилах поведения на водных объектах и приводят примеры того, как они спасали провалившихся под лёд людей. 

Затем заместитель начальника профессионального аварийно-спасательного формирования Денис Попов и спасатель Антон Осипов показывали ребятам, как нужно бросать утопающему конец Александрова и спасательный круг и как правильно надевать спасательный жилет.

Парамедик Евгений Кочетков отработал с ребятами на тренажёре-манекене приёмы сердечно-лёгочной реанимации. Ребята с удовольствие сами пробовали помочь «пострадавшему», повторяли и старались запомнить за спасателями все движения.