13:20
23
`04`2019

Создается попечительский совет Князь-Владимирского мемориала

Инициативу городской общественной палаты поддержали глава администрации города Владимира Андрей Шохин и глава города Ольга Деева.

О создании попечительского совета Князь-Владимирского мемориального кладбища сегодня, 23 апреля, сообщил председатель Общественной палаты города Владимира Федор Лавров. Он сказал, что его задачами будут уход за объектом, его изучение и сбор внебюджетных средств для ремонтно-восстановительных работ. «Попечительский совет будет аккумулировать все идеи по возрождению и благоустройству мемориала, — отметил Лавров. — Мы благодарны главе администрации города Владимира Андрею Шохину и главе города Ольге Деевой за то, что они поддержали эту идею, которая, несомненно, пойдет на пользу городу и всем его жителям в деле сохранения исторической памяти».

Глава города Ольга Деева считает очень важной миссию по сохранению исторической памяти о людях, похороненных на Князь-Владимирском кладбище. Она напомнила, что в 2020 году мемориалу исполнится 45 лет. Ольга Деева как глава города и возглавит попечительский совет, в него войдут также краевед Валентина Титова и сотрудник ВСМЗ, один из лидеров поискового движения Олег Гуреев.

Валентина Титова напомнила, что в годы войны свыше 250 тысяч советских воинов проходили лечение в 18 владимирских госпиталях. Около 1500 из раненых скончались во Владимире от ран и были похоронены на Князь-Владимирском кладбище.

Затем на Князь-Владимирском мемориальном кладбище началась волонтерская уборка территории. В ней участвовали студенты ВлГУ, химико-механического и экономико-технологического колледжей, а также учащиеся школ № 21 и 29 города Владимира и гимназии № 3. Традиционно эти работы идут накануне Дня Победы. Они посвящены памяти солдат и офицеров Красной Армии, умерших в годы Великой Отечественной войны во владимирских госпиталях.

Иллюстрации к материалу