14:13
09
`04`2019

Советник и консультант власти — Общественный совет

Знаете ли вы, что уже несколько лет в нашем городе существует Общественный совет? Давайте вместе разберемся – что же это за организация и для чего она нужна? 

Общественный совет — не оппозиция власти и не лоббист интересов какой-либо группы людей. Это советник и консультант власти, это эксперт и это — голос общественности. Общественный совет имеет реальную возможность «вживую» донести до тех, кто принимает решения, мнение самых широких слоёв населения, сделать власти общественный запрос или озвучить перед ней назревшую социальную проблему…

Члены совета ведут регулярные приёмы населения, анализируют обращения граждан и выносят на обсуждение самые злободневные, волнующие людей темы. Проблемы, которые надо решать, лежат на поверхности — наведение порядка в системе ЖКХ, борьба с коррупцией, благоустройство территории, патриотическое воспитание, работа с детьми, оказание социальных услуг пожилым, людям с ограниченными возможностями, контроль за исполнением муниципальных программ, бюджета, и так далее. Кроме того, президентские указы воплощаются в жизнь именно при участии общественных организаций.

Как мы видим, Общественный совет помогает решать любые социальные и политические задачи. Это не просто 12 назначенных «сверху» человек, это активные и готовые к работе горожане. Каждый покровчанин может обратиться с вопросом, проблемой или предложением и вместе с Общественным советом добиться результата. Существуют ряд инструментов, принятых на законодательном уровне. Федеральный закон от 21.07.14 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» устанавливает правовые основы организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления. 

Для этого совместно с жителями могут создаваться:

Общественно-наблюдательные комиссии; Общественные инспекции; Группы общественного контроля; Иные организационные структуры общественного контроля.

Члены Общественного совета ведут приём населения и ждут всех неравнодушных к жизни и судьбе города граждан. Мы хотим, чтобы мнение горожан и их позиция всегда учитывались при разработке программ социально-экономического развития и их реализации, а также при принятии управленческих решений. Наша цель — обеспечить взаимодействие населения с администрацией и с главой города, а в итоге — сформировать комфортную среду обитания и повысить качество жизни в нашем городе.

Контакты для связи с Общественным советом: телефон +7 910 777 6006

Почта — narodpokrov@mail.ru

Ссылка на ОС на сайте Администрации — http://pokrovcity.ru/city/publicad/