06:37
25
`04`2019

Составлен список видов бизнеса для аренды со скидкой

Наконец-то в горадминистрации сформулировали, а в комитете по мунсобственности приняли список социально значимых видов деятельности, дающих право индивидуальным предпринимателям претендовать на льготы по аренде муниципальных помещений. Эти помещения включены в специальный перечень – пока в нём только три объекта, по признанию самих депутатов, отнюдь не самых привлекательных для бизнеса. Зато арендовать их можно (заключив договор не менее чем на 5 лет) со скидкой: в 1-й год работы платить 40% установленной суммы, 2-й – 60%, 3-й – 80%, а с 4-го года и далее – уже все 100%.

В список вошли инновационная деятельность, научно-техническая деятельность, развитие народных художественных промыслов, строительство и реконструкция объектов социального значения, обслуживание жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства, оказание коммунальных и бытовых услуг населению (кроме организаций, оказывающих парикмахерские и косметологические услуги, и организаций, занимающихся дверным производством).

Также решили, что будут постоянно контролировать, а тем ли предприниматели в льготных помещениях занимаются, что указали в договоре? А то, мол, у многих ИП по нескольку видов деятельности зарегистрировано, они пообещают, что будут резьбой по дереву заниматься, а сами станут пресловутые двери делать! Дело за малым – найти подходящих желающих-льготников. Речь идёт о трёх помещениях, которые город годами не может сдать в аренду.