13:07
07
`04`2019

Снегосвалка в Михайловском овраге организована с нарушением природоохранного законодательства

Департамент природопользования Белого дома провел масштабную проверку мест размещения снега, вывезенного из десяти муниципалитетов Владимирской области

Анна Хромова 7 Апреля 2019, 13:07 38

Свалка вывозимого с территории города Владимира снега ведется с нарушением природоохранного законодательства, — сообщили Зебра ТВ в департаменте природопользования Владимирской области.

Напомним, 13 февраля владимирская мэрия продемонстрировала журналистам технологию вывоза снега с территории муниципалитета и его последующей утилизации. Сначала представителям СМИ руководство города пообещало показать работу городской снегоплавильни, но на деле выяснилось, что огромные массы грязного городского снега с примесью вредных реагентов и мусора попросту сваливают на участке земли между улицей Гастелло и ТЦ «Ивановские мануфактуры». По словам представителей мэрии, такая система действует в областном центре уже много лет.

В руководстве муниципального учреждения «Центр управления городскими дорогами» считают, что специально оборудованная снегоплавильня городу не нужна: во-первых, для грамотной фильтрации талого снега нужно дорогостоящее оборудование, во-вторых, центральная городская канализационная система, находящаяся в отвратительном состоянии, видимо, не может…

Автор: Анна Хромова

Продолжить чтение на сайте источника