15:55
26
`04`2019

Следователь СК России ходатайствует о назначении судебного штрафа руководителю коммерческой структуры, допустившему невыплату заработной платы гражданам

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Карьероуправление» (г. Александров), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

 

Следствием установлено, что с июня 2018 года руководство общества стало задерживать выплату заработной платы работникам предприятия, а в последующем вплоть до октября 2018 года граждан полностью лишили права получения вознаграждения за труд.

На расчетный счет предприятия поступали достаточные денежные средства, однако по указанию директора тратились на иные обязательства и нужды.

Задолженность перед 7 работниками в общем размере около 400 тысяч рублей руководитель погасил на стадии доследственной проверки, изыскав средства от продажи спецтехники.

На следствии потерпевшие пояснили, что в результате действий руководства «Карьероуправления» их семьи испытывали материальные трудности. 

Директор общества согласился с предъявленным обвинением и размером ущерба, объяснил свое должностное поведение производственными трудностями, подчеркнув, что в указанный период как и подчиненные не получал заработную плату.  

Учитывая обстоятельства, факт полного возмещения причиненного гражданам ущерба, следователь СК России направил уголовное дело в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования руководителя ООО «Карьероуправление» и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Подразделение — следственный отдел по городу Александров