03:31
29
`04`2019

Склоняя головы перед героями атомного фронта…

26 апреля в календаре отмечен, как День памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В этот день в России и соседних странах вспоминают о самой страшной техногенной катастрофе XX века. Мы скорбим по трагическим последствиям событий на Чернобыльской АЭС.

Сегодня о Чернобыльской трагедии говорят повсеместно, вспоминают факты, события, благодарят ликвидаторов последствий аварии, склоняя головы перед мужеством героев этого атомного фронта. Гусевчане по традиции собрались у памятного знака, установленного в центре города в память о трагических событиях. Отрадно, что среди тех, кто пришел почтить память жертв аварии на ЧАЭС, были и представители старшего поколения, и молодежь – студенты ГСК, кадеты из 7-й школы, молодогвардейцы. Ведь это наша история, наша общая память, которая объединяет, служит основой для преемственности поколений.

Перед собравшимися выступили заместитель главы администрации Светлана Сметанкина, председатель Совета народных депутатов Анатолий Сазонкин, председатель общественной организации «Союз Чернобыль» Сергей Иванов, активист местного отделения молодежной организации «Молодая гвардия Единой России» Артур Трынков.

Директор Православной гимназии отец Владимир отслужил панихиду об усопших.

Участники митинга возложили цветы к монументу, почтили память ушедших минутой молчания.

Автор: Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный