15:31
24
`04`2019

Шляхова приговорили к 8 годам колонии строгого режима

Бывший руководитель комбината «Тепличный» отправится в колонию строгого режима на восемь лет. Такое решение принял сегодня Ленинский районный суд г. Владимира. Кроме того, Виктора Шляхова обяжут выплатить штраф — 20 миллионов рублей. И компенсацию госпредприятию — 390 тысяч рублей. Именно такую сумму он собрал с коллег в качестве «благодарности». Предполагается, что экс-руководитель комбината выписывал премии подчинённым, а потом заставлял их отдавать ему часть денег.

Прокуратура просила для Виктора Шляхова, обвиняемого в получении взяток в крупном и особо крупном размере, хищении имущества комбината в крупном размере, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями, 14 лет колонии со штрафом в 30 миллионов рублей. Приговор оказался мягче, но всё равно он довольно суров. На его оглашение ушло два дня. В деле — шесть эпизодов.

По версии следствия, с момента назначения на должность руководителя госпредприятия в январе 2015 года Шляхов нарушал закон, действуя в корыстных интересах. За два года, считают правоохранители, он успел обогатиться за счет получения взяток и коммерческого подкупа на сумму более 4 миллионов 400 тысяч рублей.

Фото: vladimir.sledcom.ru

Иллюстрации к материалу