16:38
26
`04`2019

Школьникам предлагают летом стать рабочими и аниматорами 

Летние каникулы для школьников — это не только долгожданный отдых, но и возможность подзаработать. Каждый раз с апреля число подростков, желающих летом пополнить семейный бюджет, увеличивается в разы, говорят во владимирском Молодёжном центре. И если в прошлом году дети могли найти заработок, участвуя в муниципальной программе, когда набор в фирмы-работодатели шёл организованно, то в этом году школьникам придётся окунуться в разнообразие вакансий, предложенных в трудовом агентстве.

— В нынешнем году во Владимире программа трудоустройства подростков не финансируется, — говорит руководитель АТМ «Профи» Наталья Сикати-Журавлева. — Поэтому за вакансиями школьники и студенты приходят сами в МБУ «Молодёжный центр», на базе которого мы работаем. К нам за трудоустройством обращаются люди до 30 лет круглый год. Существует первоочерёдность при подборе вакансий. Сначала стараемся трудоустроить детей из малообеспеченных и неполных семей. Принимаем соискателей (школьников) с понедельника по четверг с 10 до 17 часов. Пятница — день взаимодействия с работодателями. 

Летом найти работу подросткам можно, многие сотрудники уходят в отпуск. И руководители берут молодёжь на подработку, говорят в агентстве. Можно попробовать себя помощником по благоустройству городской территории, подсобным рабочим с лёгким физическим трудом, курьером, аниматором… Оплата детского труда в среднем получается от 300 рублей за 3-часовой рабочий день. В любом случае месячный оклад не будет ниже МРОТ, который в этом году равен 11 280 руб.

Фото ГКУ ВО «Центр занятости населения города Владимир»

Иллюстрации к материалу