13:30
15
`04`2019

Школьникам из Коммунара купят новые автобусы

Часть учеников из коммунаровской школы № 46 во время строительства новых корпусов учреждения будут учиться в другом месте. Конкретно — в школе № 26 на улице Горького. Для их перевозки купят два вместительных и безопасных автобуса. Деньги дал областной бюджет. Депутаты Заксобрания внесли соответствующие поправки, направив на закупку транспорта 10 миллионов рублей.

Вячеслав Кузин, заместитель губернатора области:

В Коммунаре за счет средств областного бюджета начнем строить школу. Любят говорить, что федерация подарила деньги. Ничего федерация нам не дарила. Почти миллиард рублей областных средств направляется на строительство школы в Коммунаре. Но есть проблема. Сегодня при строительстве начальная школа должна освободить свое здание.Городом было принято решение из Коммунара возить детей в 26-ую школу. Она находится рядом с нами, с «Белым домом». Нужны не только «ГАЗельки», а большие комфортабельные автобусы.

Начальное звено школы сейчас занимается в отдельно стоящем здании. Большинство ребят переведут в основной блок учебного заведения. Придется заниматься во вторую смену. График учебы изменят с нового учебного года. Будущих же первоклассников отправят учиться в школу № 26. В этом году наберут три первых класса — около 80 детей. Всех их будут перевозить на новых автобусах на Горького и обратно. После завершения строительства и перевода детей в новую школу транспортные средства останутся на балансе городской администрации.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

реклама

Иллюстрации к материалу