16:24
03
`04`2019

Счетная палата отрицает нарушения Романенко

Сегодня Белый дом распространил информацию о том, что губернатор Владимир Сипягин объявил выговор директору департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Александру Романенко.

Счетная палата решила разъяснить ситуацию и опубликовала следующую информацию:

«По данному факту считаем необходимым отметить, что Счетной палатой Владимирской области проверка финансово-хозяйственной деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области ни в 2018 году, ни в 1 квартале 2019 года не проводилась.

В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и планом работы Счетной палаты на 2019 год была проведена внешняя проверка бюджетной отчетности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области за 2018 год.

В соответствии со Стандартами внешнего государственного финансового контроля по итогам проводимых Счетной палатой мероприятий обязательно составляется Карта итогов мероприятий, формируемая согласно Классификатору нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля) (утвержден приказом председателя Счетной палаты Владимирской области № 019 от 05.02.2016). Указанный в статье факт неосвоения денежных средств на общую сумму более 163 млн.руб. в Карте итогов проведенного экспертно-аналитического мероприятия не отражен, так как не является нарушением действующего законодательства».