17:49
01
`04`2019

С остановкой во Владимире. Благотворительный забег ультрамарафонца Андрея Груничева

«Атлет во благо». Марафонец Андрей Груничев — участник проекта благотворительного фонда «Синдром любви»- сделал остановку во Владимире. Каким будет маршрут? И как привлечь внимание к семьям, которые воспитывают особенных детей? Спортсмена встречала наша съёмочная группа.

Бежать, жить, помогать… Свой первый марафон Андрей Груничев пробежал 2 года назад. Житель подмосковных Химок рассказывает: не хотелось заниматься спортом только ради себя. Случайно узнал, что такие же как он, спортсмены-любители организовали благотворительные забеги в помощь семьям, которые воспитывают детей с синдромом Дауна. Юрист, предприниматель и папа трёх дочек Андрей решил не оставаться в стороне.

Андрей Груничев, ультрамарафонец: «В рамках этого проекта любые спортивные достижения можно как раз приурочить к сбору средств для тех семей, у которых родился ребенок с синдромом Дауна и соответственно этим семьям оказывается психологическая помощь, которая позволяет ребенку лучше развиваться.»

Сегодня Андрей — участник проекта «Атлет во благо» благотворительного фонда «Синдром любви». Он уже объединил тысячи людей со всей России.

Ирина Меньшикова, директор благотворительного фонда «Синдром любви»: «Детям важно помогать с самого начала, с момента рождения, потому что это закладывает основу их жизни. Ну и эта помощь пойдет ребятам и постарше. Мы уже добрались и до тех, кому нужно учиться в школах и трудоустраиваться и помогать девчонкам-мальчишкам расти молодыми людьми, так что говорим и о больших тоже.»

Андрею предстоит пройти семьсот километров за десять дней. 32-летний марафонец стартовал в пятницу из города Химки. Маршрут забега: вдоль трассы М-7 “Москва-Казань” — Ногинск — Покров — Петушки — Лакинск — Владимир — Вязники — Гороховец — Володарск — Дзержинск — Нижний Новгород. Финиширует Груничев в городе Лысково.

Андрей Груничев, ультрамарафонец: «Я видел, что другие ребята благотворители бегают. Ну их направление Питер-Москва. 2 столицы. Поскольку, я из Нижегородской области, из г. Лысково, мне пришла идея устроить забег между тем местом, где я сейчас живу — подмосковными Химками — и Лысково.»

В его ленте — фотографии на фоне стеллы «Владимирская область». Снимок рядом с Золотыми воротами Владимира. Впереди ещё сотни километров пути.

По словам марафонца, забег осложняет погода. На дистанции встречаются лужи и заболоченные места. Но спортсмен подчёркивает: трудности закаляют, если есть цель. Все собранные средства направят в благотворительный фонд «Синдром любви».

Вера Куликова, Елена Керженцева, Александр Чунаев. Вести-Владимир.