15:43
29
`04`2019

Родителям напомнили о педофилах, открытых окнах и газовых баллончиках 

Лето на носу, у детей появится много свободного времени. За ними нужен глаз да глаз. Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области, встретилась с владимирскими мамочками. Разговор шёл о детской безопасности. Опасности подстерегают ребёнка и на улице, и дома. Пожары, неосторожно открытые окна, подозрительные знакомства в сети интернета — всё это стало причиной множества трагедий, случившихся в прошлом году.

В 2018 году региональное Следственное управление СК РФ расследовало около 500 преступлений, совершённых против детей. Возбуждено 207 уголовных дел. Погибли более 50 детей! Из них 9 — в результате пожаров, 3 — выпав из окон, ещё трое вследствие употребления токсических веществ. Двенадцать смертей – следствие неосторожности, пятеро детей сами свели счёты с жизнью, столько же были убиты.

Из года в год, к сожалению, не меняется ситуация с преступлениями против несовершеннолетних на сексуальной почве, сообщила Ирина Минина. В структуре преступлений таких случаев — более 60%. Зачастую насильники и извращенцы оказываются из близкого окружения ребёнка. Но сейчас на первый план выходит виртуальные преступления. В прошлом году более 30 детей были признаны потерпевшими от общения в социальных сетях.