11:48
12
`04`2019

Работники Ковровского Центра занятости населения рассказали осужденным исправительной колонии № 6 поселка Мелехово о трудоустройстве после освобождения

В исправительной колонии № 6 посёлка Мелехово состоялась лекция по трудоустройству от представителя Ковровского центра занятости населения.

На встрече присутствовали осужденные, срок отбывания наказания которых, в ближайшем будущем подходит к концу, начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными Сергей Борзов, сотрудник социального отдела учреждения Ирина Белова и Дмитрий Осипов, представлявший Ковровский центр занятости населения.

Ирина Белова рассказала осужденным о необходимости трудоустройства после освобождения и сообщила, что администрация учреждения прилагает все усилия для создания им такой возможности, в том числе проводя подобные встречи.

Далее слово было предоставлено Дмитрию Осипову. Он рассказал, что согласно двухстороннему соглашению между Владимирским областным центром занятости и Федеральной службой исполнения наказаний проводится разъяснительная работа среди осужденных об их возможности трудоустройства после освобождения. Граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, относятся к категории социально незащищенных, в связи с чем государство бесплатно оказывает им помощь в поиске работы, обучении, подготовке и переподготовке по различным специальностям. Дмитрий Осипов также сообщил о наиболее востребованных профессиях на рынке труда и о программе самозанятости, согласно которой к ним можно обратиться за материальной помощью при открытии своего дела. Особое внимание он уделил порядку регистрации в центре занятости населения и отметил, что все процедуры упрощены для максимального удобства и скорейшего трудоустройства обратившихся.

Осужденные с интересом прослушали лекцию, задали интересующие их вопросы, на которые получили детальные ответы.