19:19
15
`04`2019

"Суздальская весна-2019" бьет рекорды

Жемчужина Золотого кольца вновь принимает фестиваль художественной гимнастики «Суздальская весна». Соревнования проходят в спорткомплексе арт-отеля «Николаевский Посад».

Для многих спортсменок это первые старты, возможность попробовать свои силы и подготовиться к более масштабным соревнованиям. Они еще совсем юные, но уже точно знают, чего хотят – олимпийского золота.

Кристина Тропарецкая, гимнастка (г. Ярославль): » Я занимаюсь с 4 лет. Яркие купальники, красивые выступления… Мне очень нравится гимнастика! Я побеждала на соревнованиях в Ярославле, тоже призовые места занимала. Я хочу добиться Олимпийского золота».

В этом году турнир побил собственный рекорд и собрал около 300 участников: 30 команд из 18 городов России. Это еще одно подтверждение тому, что интерес к фестивалю год от года растет. Статус соревнования подтверждают именитые гости: например, спортсменки знаменитого Центра подготовки художественной гимнастики Ирины Виннер-Усмановой.

По традиции «Суздальскую весну» принимает туристический комплекс арт-отель «Николаевский посад». Именно на этой современной спортивной площадке масштабный турнир получил постоянную прописку.

Олеся Садохина, главный судья, спортивный судья Всероссийской категории (г. Нижний Новгород): «»Суздальская весна» проводится уже в третий раз в этом замечательном арт-отеле «Николаевский Посад». Это действительно фантастическое место, куда съезжаются гимнастки со всех уголков нашей страны для того, чтобы в возрастных группах разыграть звание сильнейших.»

По словам главного судьи, на сегодняшний день художественная гимнастика в нашей стране – это самый популярный вид спорта среди девочек. Достойным примером и источником вдохновения для них служат сильнейшие российские гимнастки.

Вера Викторинова, гимнастка (г. Владимир): «Я посмотрела впервые на выступление наших олимпийских чемпионок, и мне сразу захотелось заниматься этим прекрасным видом спорта. Это красота движения, это движение под музыку, это просто драйв, который мы получаем во время упражнений.»

И конечно, грамоты и медали для самых достойных. В очередной раз доказав, что они – лучшие из лучших, перспективные спортсменки разъехались по разным городам, чтобы собраться ровно через год и вновь вместе встретить «Суздальскую весну».

Наталья Головешкина, «Вести-Владимир».