10:07
24
`04`2019

"Последний бой" за всенародные выборы главы Владимира

Текстовая трансляция апрельского заседания Совета народных депутатов города Владимира. Сегодня во владимирском «оранжевом доме» пройдет заседание Совета народных депутатов города Владимира. Депутаты рассмотрят 12 вопросов.

Наибольший интерес представляет тот, что касается изменений в Устав Владимира, где хотят прописать процедуру назначения единого градоначальника конкурсной комиссией.

Также заслушают отчет о деятельности городской Счётно палаты и проводят «в последний путь» (в смысле досрочно прекратят полномочия) депутата от ЛДПР Валерия Пузанова.

Похоже, представят депутатам нового городского прокурора. Хотя я подумал немного о другом, когда увидел заходящего в «оранжевый дом» Игоря Пантюшина.

Трансляцию веду я, Александр Степанов.

10:00

Начали! В зале 31 депутат. Депутатам представили Игоря Пантюшина, а значит, мои надежды, что он пришел в СНД с хорошей целью, не оправдались. Начали заседание с поздравления именинников, а еще награждают депутатов за хорошую работу: Олега Кашицина, Льва Логинова, Дмитрия Осипова, Николая Толбухина. Наградили несколько работников аппарата СНД, фамилии которых вам ни о чем не скажут. Также среди награжденных несколько представителей администрации, а тех, кто работает с КТОСами и в КТОСах. Последнее более, чем странно, поскольку КТОСы должны быть независимы от администрации и Совета. А у нас получается, что их награждают «за верность». Жители прислали благодарность депутату Фоменко за активное участие в жизни микрорайона.

10:10

Слово дали Пантюшину. Он поздравляет КТОСовцев с их праздником и благодарит за работу. Главная его миссия — представление нового городского прокурора. Им стал теперь уже экс-прокурор Ковровского района по фамилии Алексей Грошенков. Мы об этом писали ранее. Пантюшин рассказывает его биографию: родился во Владимире в 1971 году, работал в Судогде, в Суздальском районе. Должность он занимает с 11 апреля. Пантюшин уверен, что нас при Грошенкове ждет процветание. А еще Игорь Станиславович сказал, что прокуратура — не карательный орган. Основная заждача сейчас- выполнение указов Путина.