07:12
03
`04`2019

"Главному" дорожнику области Александру Романенко объявлен выговор

Дисциплинарное взыскание он получил после проверки деятельности возглавляемого департамента Во вторник 2 апреля пресс-служба «белого дома» сообщала об окончании служебной проверки финансовой деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области. Результатом её стал выговор в отношении директора — Александра Романенко.

Проверку проводила Счётная палата области по просьбе самого Романенко, к которому появились претензии у губернатора Владимира Сипягина. В итоге ревизоры обнаружили 163 миллиона неосвоенных рублей.

«Остаток средств по доведённым лимитам говорит об отсутствии контроля и грамотного прогнозирования со стороны руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства. Когда перед нами президентом России поставлена задача выполнения национальных проектов, в частности нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», мы не можем позволить себе подобного отношения к работе со стороны госслужащих«, — цитирует пресс-служба главу региона.

4 марта Александр Романенко на время проверки был временно отстранён от должности. А решение об этом Владимир Сипягин принял после жалоб на «рулевого» дорожного департамента от врио вице-губернатора Александра Байера.

Первоначально озвученная губернатором сумма неосвоенных департаментом народных средств — 242 миллиона.

Томикс писал ранее о подозрительных контрактах, которые департамент под руководством Романенко раздаёт одним и тем же фирмам. В ближайшее время редакция ждёт ответа из Следственного управления на официальное обращение по этому поводу депутата Законодательного Собрания области Сергея Казакова.

Несколько дней назад коллектив дорожно-строительного управления №3 направил президенту Путину обращение в поддержку Романенко. Казаков не исключает, что это спланированная акция.

Положительно деятельность «главного» областного дорожника оценивают, похоже, в парламенте региона-33: на февральском заседании Александра Романенконаградили грамотой «за большой вклад в развитие дорог» и подарили часы.

Александр Степанов