17:36
04
`04`2019

Протечки обесточили школу на целый день 

Сегодня в школе № 44 в микрорайоне Юрьевец занятия проходили без света. Давать звонки на урок пришлось вручную, как в начале прошлого века, звоня в колокольчик. У кого-то из родителей такая ситуация вызвала бурю возмущения, заодно припомнили асфальт и ремонт. «Почему в 44-й школе нет воды и света? Школе денег на ремонт не выделяют! Что за бардак. Дети сидят на сухом пайке. Уроки по полчаса. Возмущению нет предела. Чиновникам безразлично положение дел в микрорайоне Юрьевец. Яму перед школой раскопали, щебёнкой присыпали, а про асфальт забыли!» — написал сегодня один из жителей Юрьевца в соцсетях.

Проблемы с отключением электричества были, с водоснабжением — нет, заверил «Призыв ТВ» директор школы. Видимо, из-за этого сбой случился и в школьной столовой. Но на учебный процесс это никак не повлияло. Почти.

В связи с таянием снега отсырела проводка. Сейчас группа электриков завершает работу по замене проводов. Занятия идут по плану. Сейчас ведь световой день, у нас занятия в 8.15 начинаются, и потом на улице была солнечная погода. Но уроки пришлось сократить немного. Это связано с тем, что сегодня не могли давать горячие питание, был организован сухой паёк, — рассказал Николай Балькин. – Вода идёт нормально. Завтра планируется восстановить горячее питание. 

На вопрос «Призыв ТВ» о ремонте школы, руководство ответило, что все работы запланированы к новому учебному году, а именно: косметический ремонт в рекреациях, классных кабинетах, частично поменяют двери и окна. Крыша, по словам директора, не протекает и в ремонте не нуждается.

Благоустройство территории школы, а именно — асфальтирование участка с щебенкой, также запланировано. Яму раскопали рабочие горводоканала из-за аварийного порыва труб. Пока её присыпали щебнем. Обещали положить асфальт в ближайшее время. Скорее всего, уже в мае. Директор сказал, что проконтролирует этот вопрос.

Татьяна Данилова

Заглавное фото: yandex.com

реклама