08:00
10
`04`2019

Проходит операция «Оружие»

 

Ежемесячно на территории Суздальского района (как и по всей Владимирской области) проходит оперативно-профилактическое мероприятие по противодействию незаконному изготовлению и обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также продукции двойного назначения, иначе говоря, операция под условным название «Оружие». В наше не спокойное время особое внимание к столь серьёзной теме далеко не лишнее.

С 8:00 8 апреля по 18:00 12 апреля на Суздальской земле проходит очередное оперативно-профилактическое мероприятие, под условным наименованием «Оружие». Участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска и ОГИБДД активно проверяют правильность владения и хранения гладкоствольного и нарезного оружия у его владельцев. Причём проверки проходят и в местах концентрации антиобщественных элементов. А сотрудники ОГИБДД досматривают транспортные средства и лиц в них передвигающихся с использованием баз, с целью установления граждан причастных к незаконному обороту оружия.

Уважаемые суздальцы! Сотрудники полиции напоминают, что у нас в стране действует государственная программа, по которой лица, сдавшие в полицию огнестрельное оружие и боеприпасы (которыми незаконно владели) освобождаются от уголовной ответственности и им выплачивается денежное вознаграждение (согласно тарифа). Призываем всех, кто располагает информацией о лицах владеющих незаконно оружием и боеприпасами, сообщать об этом в ОМВД по телефонам 02 и 2-12-35. А по вопросам сдачи оружия следует обращаться в ближайшие подразделения лицензионно-разрешительной работы, либо территориальные органы внутренних дел. На фото представлена таблица с установленными размерами вознаграждений гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».