11:31
17
`04`2019

Причиной гибели бабушки и правнука могла стать электроплитка

Следственное управление СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту гибели на пожаре в деревне Мясниково Гороховецкого района пожилой женщины и ее правнука. Также в ведомстве обнародовали предварительную версию случившегося. В доме, где произошел пожар, жили 54-летняя пенсионерка и два ее правнука 6 и 9 лет. Накануне вечером старший мальчик на электрической плитке приготовил ужин, выключил ее и после ужина вместе с братом и бабушкой лег спать. Около 23 часов 30 минут мальчик проснулся, вышел на кухню и увидел в месте расположения плитки открытый огонь. Ребенок разбудил родных, выскочил из горящего дома и побежал в дом к другой бабушке сообщить о происходящем.

Пенсионерка и младший правнук спастись не смогли. Их тела были найдены после ликвидации пожара. В качестве основной версии случившегося рассматривается неосторожное обращение с бытовым прибором. Предположительно, уже после ужина электрической плиткой могла воспользоваться престарелая бабушка – инвалид по зрению. Известно, что мама детей заботилась о семье, недавно она переехала в Гороховец, устроилась на работу, приобрела комнату и готовилась перевезти сыновей в город.

Страшный пожар произошел сегодня ночью. Сообщение поступило на пульт спасателей в 00.13. Через 20 минут на место прибыли пожарные подразделения. К этому времени огонь распространился на площади 80 квадратных метров, обрушилась кровля. С огнем боролись 11 человек и 4 единицы техники.

Ольга Ефремова 

Фото: 1istochnik.ru

реклама