14:49
12
`04`2019

Посвящение театру

«Профессия: волшебники». Выставку под таким названием в столице представили Владимир Миодушевский, бывший главный режиссёр владимирского областного театра кукол и и его дочь Тамара.

Владимир Миодушевский, театральный режиссёр, драматург, детский поэт, художник: «Кто оживляет куклы? Конечно же, волшебники. Премудрость той науки познаешь не в учебнике. Я неслучайно начал свое обращение с этих стихов, и очень приятно, что наша с Тамарой выставка открывается в театре, в котором работают настоящие волшебники».

Вернисаж прошёл в Московском городском театре кукол. Художники — Владимир и Тамара Миодушевские представили свои работы разных лет. В актёрской династии Миодушевских — 5 поколений. Все они выросли за кулисами. Новая выставка посвящена людям театра. Специалистам по детскому смеху. От режиссёров и костюмеров до музыкантов и суфлёров.

В куклы Владимир Миодушевский играет до сих пор. И не скрывает: они — главный источник творческого долголетия. Напомним, более 20 лет Владимир Георгиевич был главным режиссёром владимирского театра кукол. На его сцене сказочник поставил десятки спектаклей. Дочь Владимира Георгиевича Тамара — успешный журналист и талантливый художник. Оценить новую выставку сможет любой зритель Московского театра кукол.

Мария Платанюк