11:49
16
`04`2019

Последнему торговцу ядовитой «незамерзайкой» вынесли приговор

Собинский городской суд вынес приговор последнему участнику ОПГ, занимавшейся сбытом метанола в промышленных масштабах. Известно, что сообщники незаконно перевозили, хранили и сбывали метиловый спирт как в чистом виде, так и смешанный с водой на территории Владимирской области и других регионов России. Вещество подвозили в железнодорожных цистернах на станцию Ундол. Далее его автоцистернами перевозили в цеха, где изготавливали стеклоомывающую жидкость для автомобилей.

Несколько таких производств были организованы на территории Собинского района, сообщает областная прокуратура. Чистый метиловый спирт поставлялся также в Московскую, Нижегородскую и Рязанскую области. Всего сотрудниками правоохранительных органов изъято более миллиона литров метилового спирта.

Соглашаясь с позицией гособвинителя, суд назначил жителю Собинки наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, что других участников преступной группы уже осудили. Шестеро отделались условными сроками, получив от года до трех лет условно. Еще один из участников заработал штраф — ему предстоит заплатить семьдесят тысяч рублей.

Ольга Ефремова 

Фото: 42.ru

реклама