15:37
26
`04`2019

Помогите своим домашним животным

ГБУ ВО «Ковровская райСББЖ» сообщает о возникновении очага бешенства животных (у лисы) на территории пос. Санаторий имени Абельмана Ковровского района

В п. Санаторий имени Абельмана, в ночь с 21 на 22 апреля 2019 г., в вольер к собаке зашла лиса. Собака убила лису. Труп лисы, хозяева собаки доставили 22 апреля в ГБУ ВО «Ковровская райСББЖ». Собаку привили от бешенства и поставили на учет. Материал для исследования был отправлен в ГБУ «Владимирская областная ветлаборатория», где подтвердили, положительный результат. Лиса была больна бешенством.

В связи с возникновением очага бешенства, 29 апреля с 13.00 ч. (подворно) на территории пос. Санаторий Абельмана будет проводиться вакцинация собак и кошек против бешенства.

На территории г. Коврова последняя из запланированных выездных вакцинаций против бешенства будет проводится с 16 часов 29.04.2019 г. — во дворе дома № 82, ул. Летняя

На территории г. Коврова и Ковровского района сложилась неблагополучная ситуация по бешенству животных. С 29 декабря 2018 г. зарегистрировано уже 11 случаев бешенства: заболело 7 лис, 1 енотовидная собака, 2 домашние кошки и 1 собака.

В связи с этим, ГБУ ВО «Ковровская райСББЖ» напоминаем владельцам домашних животных:

— о необходимости строгого соблюдения правил содержания собак и кошек на территории г. Коврова и Ковровского района

— о необходимости привязного содержания собак на частных подворьях

— об охране домашних животных от контакта с дикими и безнадзорными животными

— о необходимости обязательной ежегодной вакцинации кошек и собак против бешенства.

Обо всех случаях подозрительного поведения животных просьба сообщать в районную ветстанцию по тел. 2-14-20, 2-27-49