08:43
25
`04`2019

«Помните, что вы – вязниковцы!»

Весенний призыв в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации в самом разгаре

Весенний призыв в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации в самом разгаре, и совсем скоро десятки наших земляков наденут военную форму и встанут в строй одной из сильнейших армий мира. Войска страны должны пополнить 135 тысяч новобранцев, в том числе – 67 вязниковцев. Первые отправки из нашего города начнутся после 9 Мая, а пока у молодых людей есть время привести дела в порядок и попрощаться с родными и знакомыми. В следующий раз они увидятся только через год.

Для города, славного своими Героями (и Советского Союза, и России), проводы в армию – знаковое событие. Преемственность поколений свято чтут на Вязниковской земле, и не случайно 23 апреля в ГЦКиО «Спутник» состоялось настоящее торжество – «Дом, в котором ждут солдата».

Праздник вёл Андрей Глазков. Гимн Российской Федерации слушали, как и положено, стоя, после чего к собравшейся молодёжи обратился глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин. Он пожелал ребятам достойно отслужить и обрести в армии новых друзей.

— Самое главное – не забывайте о сохранении здоровья. Всё нужно делать с умом, — отметил Игорь Зинин. – Вы нам нужны обратно – такие же красивые, умные, но возмужавшие. Вас с удовольствием встретят семьи, вас будут ждать новые рабочие места, которые мы создадим за год. Хотя они у нас есть и сейчас.

Подготовка допризывной молодёжи к суровым армейским будням – дело ответственное. Традиционно в нашем крае эту работу проводят местные военно-патриотические клубы, а за последние годы в Вязниках набирает силу и крепнет движение юнармейцев.

— В армии вы столкнётесь с трудностями, но они были всегда. Их не нужно бояться. Я отслужил в армии 31 год, и, как видите, жив и здоров, – поделился собственным опытом руководитель районного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Александр Погодин. –Помните, что вы – вязниковцы! Мы – город Вязники – занимаем первое место в стране по соотношению Героев с численностью населения! Всегда помните об этом и не тушуйтесь ни перед чем.

Показанный на встрече фильм наглядно продемонстрировал всё возрастающую мощь Вооружённых Сил РФ, и в глазах некоторых призывников читались неподдельные интерес и восторг. Ну разумеется! Ведь каждому мальчишке хочется своими глазами увидеть новейшие самолёты, боевые корабли и ракетные комплексы, забраться в танк или подводную лодку… И скоро им представится такая возможность.

— Вы уйдёте в армию после празднования 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, а вернётесь, когда будет отмечена 75-я годовщина, — напутствовал призывников военный комиссар по городу Вязники и Вязниковскому району Сергей Сусоров. – Многие из вас будут участвовать в парадах. Кто-то – на Красной площади, кто-то – в других городах… Один призывник написал в письме, что армии бояться не нужно – её нужно понять. А для этого надо полгода прослужить в Вооружённых Силах. У вас появится много друзей, кому-то повезёт за время службы объехать всю страну, кто-то изъявит желание заключить контракт… От себя хочу пожелать вам здоровья и успехов, чтобы вы всё выдержали достойно и пришли возмужавшими.

К будущим защитникам Отечества обратились заместитель председателя районного Комитета солдатских матерей Владимир Яцков и Благочинный Вязниковского церковного округа, настоятель Крестовоздвиженского кафедрального собора отец Владимир (Соловьёв).

Не обошлось и без наглядной демонстрации того, что ждёт вязниковских ребят в ближайший год жизни. Воспитанники подростково-молодёжного клуба «Тимуровец» под руководством Евгения Белякова показывали свои навыки в сборке-разборке автомата Калашникова и пистолета Макарова, надевании противогаза, а также действовали в различных тактических ситуациях.

В завершение призывникам вручили небольшие подарки и горсть родной земли – как символ и оберег. А красавица Ольга Дмитриева исполнила душевную песню. Фотография на память.

Автор: Антон Агеев

Иллюстрации к материалу