10:43
26
`04`2019

По инициативе прокуратуры Камешковского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за ненадлежащее содержание дорог

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии некоторых участков автомобильных дорог города Камешково, где имеются значительная ямочность и выбоины.

Ответственным за содержание и ремонт городских дорог – муниципальным учреждением «Управление жилищно – коммунального хозяйства города Камешково» не исполнена обязанность по надлежащему содержанию дорог.

Прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по безопасности дорожного движения, реконструкции, ремонте и содержании дорог), по результатам его рассмотрения виновное должностное лицо муниципального учреждения привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений.