11:14
24
`04`2019

Память жертв геноцида армян почтут во Владимире

Сегодня во Владимире отметят День памяти жертв геноцида армянского народа в 1915 году, пострадавшего от действий Турции. В национальном культурном центре на улице Погодина, а также в церкви св. Григория Просветителя будут открыты двери для всех желающих принять участие в памятных мероприятиях. Говорит председатель местного отделения Армянского национального союза Сергей Яжан.

— Во всём мире собираются везде, и больше 25 государств уже признали геноцид армян. Но, я думаю, что с каждым годом число государств, которые признают геноцид армян, будет увеличиваться. И это был первый геноцид 20-го столетия.

Армянская община – одна из самых многочисленных в 33 регионе. Она составляет примерно 15 тысяч человек, из которых 10 тысяч живёт в областном центре. Владимирские армяне традиционно принимают активное участие в общегородских и региональных мероприятиях.

Об активной работе владимирской общины армян очень хорошо знают на родине: она награждена министерством диаспоры Армении как лучшая в Российской Федерации и является образцом для подражания.

Ольга Слободнюк «Радио России-Владимир»