20:06
06
`04`2019

Осужденным отряда по хозяйственному обслуживанию Покровской Тюрьмы № 1 рассказали о порядке административного надзора

Тюрьму № 1 г. Покров посетил инспектор по административному надзору МВД по Петушинскому району, майор полиции Ирина Подтягина. В рамках работы «Школы подготовки к освобождению» сотрудники воспитательного отдела организовали информационною встречу для осужденных, готовящимся к освобождению.

В ходе беседы Ирина Подтягина рассказала о лицах, в отношении которых устанавливается административный надзор. Она напомнила присутствующим, что согласно Конституции России человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Она подчеркнула, что основная задача административного надзора – предупреждение повторного совершения преступления, а также профилактические меры для защиты интересов государства и общества.

Особое внимание Ирина Подтягина остановила на последствиях уклонения от надзора и нарушение установленных ограничениях, разъяснила как и при каких условиях можно снять отдельные ограничения в судебном порядке, через какое время можно досрочно освободить от административного надзора, по каким причинам может быть остановлен административный надзор.

Встреча прошла оживленно, осужденные активно задавали вопросы, поскольку каждому из них придется столкнуться с исполнением административного надзора. Инспектор по административному надзору подробно разъяснила каждому обратившемуся к ней осужденным всю интересующую их информацию.