16:37
15
`04`2019

Охранники детской областной больницы скандалят с родителями 

Проехать на территорию Областной детской клинической больницы (ОДКБ) во Владимире с больным ребёнком удаётся не всем. На пути частного транспорта возникает преграда в виде шлагбаума. Без записи здесь не пропустят, возмущаются родители. Некоторым приходится идти с детьми на госпитализацию пешком. Причём в любую погоду. Поэтому на въезде в лечебницу постоянно происходят скандалы с охранниками, говорят владимирцы.

В «Призыв ТВ» обратился житель областного центра Роман, ставший свидетелем неприятного инцидента — несколько женщин в течение часа вынуждены были нести на руках детей от шлагбаума до дверей больницы. Это произошло в пятницу, 12 апреля. Сам Роман в этот день пришёл на выписку за дочкой, машину ему пришлось оставить вдали от больницы. Его также не пропустили.

Возмутила ситуация. Подъехал к детской областной больнице забирать ребёнка. Мне позвонил утром врач, сказал, дочку выпишут, — рассказал «Призыв ТВ» Роман. — В 11 утра я у шлагбаума и наблюдаю такую картину: вся парковка рядом с КПП уставлена машинами, приткнуться некуда. И никто не едет — пробка. Стоят два охранника и не пропускают никого. Люди сигналят. Подбегает женщина, просит: у малыша температура, кладут в больницу, разрешите проехать. Охранники ссылаются на приказ и шлагбаум не поднимают. В общем, скандал. Женщина на руках донесла больного ребёнка до отделения. А погода была — дождь со снегом. Потом охранники почему-то машину с московскими номерами пропустили – оказалось, можно. 

Шлагбаум установлен в рамках антитеррористической кампании, пояснили «Призыв ТВ» в ОДКБ. Поэтому проезд действительно не для всех. Для свободного доступа к подъезду больницы нужно заранее записаться либо предоставить охране необходимый документ.

Свободно проезжает только транспорт служб, обеспечивающих работу больницы: это «скорая помощь», машины, привозящие питание, бельё, — объяснила Надежда Гунько, заместитель главного врача по медицинской части ОДКБ. — Пропускаем автомобили многодетных, родителей с детьми-инвалидами или травмированными пациентами. На выписку детей нужно составлять предварительную заявку. Старшая сестра передаёт на КПП список тех, кто сегодня выписывается и за кем должны приехать. Эти машины пропускают, чтобы забрать детей прямо от входных дверей.

По этой теме решила высказаться мама двоих детей, жительница Владимира Ольга Назарова, дочки которой прикреплены к поликлинике.

— У меня ни разу не возникало проблем с въездом через шлагбаум, — говорит она. — Единственное, охранники всегда просят сразу убрать машину с территории, если есть такая возможность. Можно понять руководство ОДКБ. Некоторые автолюбители «без башки» позволяют себе разгоняться во дворе, где идут женщины с колясками. Я сама была свидетелем того, как заставленная парковка мешала проезду «скорой помощи». Но не пропускать детей с острой болью тоже неправильно. Важно, чтобы охранники проявляли человечность и к каждому случаю подходили индивидуально. 

В индивидуальном порядке всё-таки пропускаем, заверяет руководство больницы. Если ребёнок с острой болью или имеются другие причины — необходимо позвонить дежурному врачу, который всегда находится в приёмном покое. Набрать его можно прямо с пункта охраны. А представители многодетных семей, детей-инвалидов должны иметь при себе справки, чтобы беспрепятственно проезжать на территорию.

И всё же жалобы на охрану у шлагбаума поступают нередко, признаются в ОДКБ. Приходится разбирать каждый случай. ЧОП идёт навстречу детской больницы и по просьбе дирекции меняет состав охранников. Инструктаж с мужчинами проводят регулярно.

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»

реклама

Иллюстрации к материалу