08:36
11
`04`2019

Охота на серую ворону

С 20 апреля на территории Владимирской области открывается весенняя охота на пернатую дичь

С 20 апреля на территории Владимирской области открывается весенняя охота на пернатую дичь (в соответствии с правилами охоты, утверждёнными приказом Минприроды РФ от 16.11.2010 года №512).

Традиционно в 33-м регионе разрешена охота на селезней уток, гусей (белолобого и гуменника), вальдшнепа, тетерева и глухаря. Кроме того, с весны 2019 года к этому перечню добавлена серая ворона, которую признали вредителем.

— По заявлению гражданина серую ворону вписывают в разрешение на добычу птиц, — рассказывает ведущий специалист Госохотинспекции по Вязниковскому району Владимир Тараканов. – Сроки охоты на неё совпадают с общими сроками весенней охоты, нормы добычи не устанавливаются, а охота производится при осуществлении добычи других видов дичи с соблюдением всех установленных ограничений.

Нелишне напомнить, что весной разрешена охота на гусей из укрытия с применением чучел, профилей и манков (за исключением электронных устройств); селезней уток с подсадной уткой из укрытия; на вальдшнепа — на вечерней тяге; на тетерева — из укрытия. Охота с подхода разрешена только на глухаря.

Запрещается добыча с использованием плавсредств и нарезного огнестрельного оружия.

На всех подружейных охотничьих собак должны быть документы, подтверждающие прохождение вакцинации против бешенства.

— Заявления для получения разрешения на добычу птиц можно подавать в Госохотинспекцию, — говорит Владимир Тараканов. – Государственная пошлина за выдачу разрешения составляет 650 рублей.

Заявления следует подавать в уполномоченный орган не ранее чем за 21 календарный день до начала сроков охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов. Разрешения будут выдаваться согласно нормам допустимой добычи охотничьих ресурсов и нормам пропускной способности охотничьих угодий.

Автор: Антон Агеев