13:43
08
`04`2019

Образ младенца разглядели на Благовещение в Вязниках

Жители Вязников обсуждают чудесное явление, увиденное на Благовещение. В один из главных православных праздников, символизирующих провозглашение благой вести о скором рождении мессии, местный фотограф увидел образ младенца на льду. С высоты птичьего полета мужчина фотографировал строительство транспортной развязки. А когда внимательно присмотрелся к снимку, заметил чудесный образ.

Я сделал фото Комзяков. И какое было моё удивление, когда, рассматривая фотографии, увидел на льду образ младенца, — написал на своей странице в социальной сети Вячеслав Павлов. — Сначала я подумал, что это просто тень. Сразу же у меня прошла ассоциация с праздником Благовещение Пресвятой Богородицы. У меня пошли мурашки, спустя 5 минут мы уже рассматривали фото всей командой группы. Появились предположения, что это кто-то специально находил. Но кто и как? Дорожка не затронута, образ не контрастный с уровня земли, чтобы его сделать, нужно было «мониторить» сверху переходы и прочее. 

Снимок мужчина выложил в Интернет. Фотограф уверяет, что кадр не обрабатывал. В доказательство своих слов готов предоставить оригинал. Говорит, никакого обмана.

Правда, на снимке образ младенца разглядели далеко не все. В комментариях под постом люди пишут, что лёд, снятый с высоты, рассматривали всей семьей, но чудесный знак не обнаружили. Другие вооружились лупой, и искомое узрели. В любом случае, все подобные явления очень субъективны, говорят священнослужители. Но в том, что человек подсознательно ищет Бога, есть положительный момент.

Вы, например, посмотрите, и ничего не увидите. А другие – увидели знак Божий. Это хорошо, что они так воспринимают явление природы. Но трудно сказать, что там на самом деле было. Каждый по-своему может трактовать такие явления, — пояснил «Призыв ТВ» руководитель миссионерского отдела Владимирской епархии, священник Аркадий Маковецкий. — Церковь не запрещает видеть знаки Божии. 

Жители Владимирской области не первый раз сообщают о чудесах, замеченных на православные праздники. Не так давно, в Рождественский сочельник, небо над древним Суздалем осветил крест. Редкое явление хорошо наблюдалось с площадки у Покровского монастыря. Увиденное удалось сфотографировать — снимки попали в Интернет.

Фото из Инстаграма tashaosipova5651

Иллюстрации к материалу